Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

На Украине запустили фейк об угрозе ДНР сорвать обмен пленными

, 17:12 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

На Украине запустили фейк об угрозе ДНР сорвать обмен пленными
Денис Пушилин на фото globallookpress.com/ Alexander Rekun

Украинские СМИ переврали заявление об ультиматуме главы ДНР Дениса Пушилина. Он потребовал от Зеленского исправить фальсификацию коммюнике «нормандского саммита». Но его слова были трактованы попыткой отказа от обмена пленными.

Обмен пленными был единственным реальным итогом саммита «нормандской четверки». По итогам встречи четырех лидеров было выпущено коммюнике. Офис Зеленского тут же попался на фальсификации итогового заявления. Администрация украинского президента включила туда текст о «Законе об особом статусе», который еще предстоит принять официальному Киеву, и которого в настоящем коммюнике не было.

В связи с опубликованной фальсификацией перевода на официальном сайте президента Украины, глава ДНР Денис Пушилин выступил с ультиматумом. Он потребовал опубликовать текст коммюнике без правок. И только в связи с этим пригрозил, что решения парижского саммита не будут реализованы до тех пор, пока не будет испрвлен перевод на сайте президента Украины.

Администрация Зеленского к этому времени исправила свой текст. Теперь там перевод точный. Этого и требовал Денис Пушилин.

Тем не менее, сам факт угроз Зеленскому украинские СМИ превратили в заявление о «замысле сорвать обмен пленными».

В мире

Политолог заявил о страхе Лукашенко быть казненным оппозицией за захват власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью