//Политика 13+

Олег Матвейчев: Кремль уже решил, пойдет ли Кондратьев на новый срок

, 17:15 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Олег Матвейчев: Кремль уже решил, пойдет ли Кондратьев на новый срок

Политолог Олег Матвейчев считает, что похвала губернатора Вениамина Кондратьева от президента Владимира Путина есть не что иное как наивысшая президентская поддержка на фоне недавнего скандала в который попал губернатор, речь о видео в котором говорилось о «сдохшей ЕР».

«Похвала Владимира Путина в адрес кубанского губернатора Кондратьева по поводу успехов в газификации вполне заслужена. Газификация идет давно в Краснодарском крае, но и Кондратьев свой вклад внес, поскольку многое в этом вопросе зависит именно от умения губернатора договариваться с «Газпромом». Именно поэтому у нас есть регионы, где за один губернаторский срок 40% газифицировано, а в других – ноль.

Матвейчев высоко оценивает вероятность выдвижения губернатора на новый срок. «Посыл президента, по сути, ясен: вопрос с новым сроком Кондратьева решен. Ему разрешат баллотироваться, и люди, думаю, должны его поддержать, губернатор он действительно хороший». заявляет политолог. Также по его мнению у нынешнего губернатора будут соперники поддерживаемые олигархами, но достойного у них нет.

ХС