Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Саммит «нормандской четверки» начался

, 19:34 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Саммит «нормандской четверки» начался
скриншот youtube-видео трансляции саммита

Лидеры России, Франции, Германии и Украины сели за стол переговоров. В Париже проходит саммит «нормандской четверки», посвященный теме Донбасса.

Журналистов попросили выйти из зала. Они успели снять только, как лидеры стран-участниц саммита вошли в зал, и сели за стол переговоров.

В ближайшее время Путин, Меркель, Макрон и Зеленский обсудят острые вопросы, которые накопились в международной повестке и попытаются найти пути решения проблем. Перед самим саммитом, главы государств провели двусторонние переговоры. Зеленский и Путин поочередно встретились с Меркель и Макроном. После этого лидеры Франции и Германии провели свою встречу.

В кулуарах саммита прошла информация о том, что Зеленский предложил Путина так же встретиться. Но реакция российского президента не известна. Возможно, он отказался, так как украинский лидер до этого грозил предать огласке все, что ему не понравится.

Саммит проходит на фоне достаточно напряженных событий в Киеве. Оппозиция организовала массовую акцию «Красные линии», с помощью которой на Зеленского пытаются надавить. Ему грозят намеками на свержение в случае, если тот пойдет на уступки.

Но что там будет, станет понятным потом. Пока лидеры России, Франции, Германии и Украины сели за стол переговоров. Обсуждение только-только началось.

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью