//Политика 13+

Путин пожурил Болгарию за затягивание строительства "Турецкого потока"

, 20:31 [ «Аргументы Недели» ]

Путин пожурил Болгарию за затягивание строительства
Президент России Владимир Путин, фото: Instagram

Болгария намеренно затягивает строительство продолжения газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

Заявление прозвучало на пресс-конференции в Сочи. По словам российского лидера, руководство Болгарии, после того как сорвало "Южный поток", много раз обращалось с просьбой непременно реализовать "Турецкий поток".

Однако, болгарская сторона сознательно затягивает реализацию данного проекта на своей территории, несмотря на неоднократные просьбы Москвы ускориться со строительством газопровода, отметил российский лидер.

"Если болгарское руководство не хочет, мы найдем другие возможности реализации на юге Европы", - сказал глава государства. Отметим, это первый раз, когда президент РФ открыто критикует ход работ на территории Болгарии.

АС

//картина дня

Экономика

Активы компании

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Наступивший 2020 год богат различными астрономическими событиями. Мы станем свидетелями шести затмений - двух солнечных и четырех лунных. Планеты будут сближаться…

//новости ан

Неизвестный вирус быстро распространяется в китайском городе Ухань. По официальным данным количество заболевших 200 человек, но международные организации называют цифру…

Рэпера Гуфа арестовала полиция в аэропорту Абу-Даби. Во время отдыха на Пхукете 40-летний музыкант наломал дров и направлялся в наркоклинику, чтобы поправить здоровье…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, призывавший «мочить» журналистов, вновь оказался в центре скандала. Чиновник от слов решил перейти к делу - расправиться с неугодным…

//новости ан

Экологи заявляют, что новые измерения и пробы грунта доказывают, что новую автомагистраль - Юго-Восточную хорду планируют строить непосредственно на очагах радиоактивного…

Наталью Бочкаревуобвиняли в хранении наркотиков, но она уверяла, что ничего не знала о запрещенных веществах, а признала вину лишь в том, что обнаружив у себя этот…