Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Заленский начал заманивать украинцев кредитами

, 18:05 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: youtube

Заленский начал заманивать украинцев кредитами
Владимир Зеленский на скриншоте youtube-видео обращения к украинцам

Президент Украины выступил с нелепым предложением. Он анонсировал программу «Возвращайся и оставайся». Энергичный и веселый Зеленский предложил украинцам возвращаться домой из-за границы и… брать кредит в 1,5 миллиона гривен.

На первых словам Зеленского показалось, что речь идет о чем-то здравомыслящем. Президент Украины энергичным голосом дружелюбно обратился к украинцам по всему миру.

«Я обращаюсь к украинцам, которые живут за границей», — начал экс-шоумен: «А также к тем гражданам, которые собираются уезжать из Украины. Мы начинаем программу «Возвращайся и оставайся».

Зеленский рассказал украинцам, что они очень нужны своей стране, что государству нужны таланты, умения уехавших за рубеж. А потом показал ту «вишенку», намек на которую прямо-таки висел в воздухе: «Первый этап: доступные кредиты для собственного дела. Сумма кредита 1,5 млн грн, на 5 лет».

На самом деле, уехавшие из Украины сбежали из-за безработицы и коррупции. А условия для ведения бизнеса в стране Зеленского с разгулом силовиков и беспределом националистов, которые зачастую попросту «отжимают» лучшие куски, далеко не самые приятные.

По сути Зеленский решил заманить украинцев домой предложением кредита. О чем думали советники украинского президента непонятно, но предложенная Зеленским ставка по кредиту иностранным украинцам точно не интересна. Она хороша только для Украины. А за границей кредиты дешевле.

Армия

Сирийская армия накрыла смертоносным артиллерийским огнем протурецкую оппозицию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью