Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Первый результат Зеленского: подорожал газ

, 17:41 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Первый результат Зеленского: подорожал газ
Владимир Зеленский на фото globallookpress.com/ Danil Shamkin

В следующем году на Украине подорожает цена на газ. Цена вырастет в 1,5 раза. По большому счету, это первый результат работы Зеленского на посту президента, который заметят люди.

 

Это повышение, можно сказать, стало символом нового режима на Украине. Только-только премьер-министр киевского кабмина Алексей Гончарук уверил всех, что правительство установило «рекордно низкую цену»: «цена на газ в платежках будет по расчету 8 грн/кубометр на весь отопительный период. Это рекордно низкая цена для отопительного сезона за последние два года».

А теперь стало известно о том, что гарантированная цена на газ повысится в полтора раза. Сейчас граждане Украины платят 4,9 тысячи гривен за тысячу кубометров. С января эта цена увеличится до 6,9 тысячи гривен.

Повышение цены на газ говорит о том, что новое правительство Украины готовится к проигрышу в спорах с Россией. Киев никак не может заключить контракт с Москвой. Он истекает в конце нынешнего года.

Правительство Украины требует скидок, не предлагая ничего взамен. Киев апеллирует к цене Берлина, который покупает газ у Москвы. Но правительство Германии лоббирует «Северный поток—2» и косвенно отстаивает интересы России в Европе. Украина же России пытается вредить и призывает к бойкотированию нового газопровода.

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью