Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский пообещал отказаться от войны на Донбассе

, 14:47 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: time.com

Зеленский пообещал отказаться от войны на Донбассе
Владимир Зеленский в ходе визита в Латвию на фото globallookpress.com/ Zygimantas gedvila

Президент Украины заявил, что «думает о цене», поэтому никогда не начнет войну на Донбассе. Его слова процитировали крупнейшие западные СМИ. Интервью вышло в преддверие саммита «нормандской четверки».

Украинский лидер заявил, что сейчас на Украине много людей, которые призывают вернуть Донбасс силовым методом.

«Я считаю, что этими людьми руководят предыдущие правители. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня – спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: это наша страна, завтра мы ее получим», — процитировали западные СМИ Зеленского.

Интервью вышло накануне саммита «нормандской четверки». На них будет решаться вопрос Донбасса. Президента Украины спросили, что он будет делать, если переговоры не приведут ни к какому результату. Тот ответил: «В любом случае я не начну войну на Донбассе».

Причина разумного заявления лишь поначалу показалась, что исходит из трезвой оценки. Но потом выяснилось, что Зеленский боится третьей мировой: «Могут погибнуть сотни тысяч, а затем может начаться тотальная война в Украине, а затем и по всей Европе».

Третья мировая не начнется, как не началась она после Вьетнама и Сирии. А уже за Украину точно никто в Европе воевать не будет. Пока она воюет только с тараканами в голове политиков.

В мире

Политолог Корнилов предсказал ответ России в случае вступления Украины в НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью