Аргументы Недели Политика 13+

Пекин ввел санкции против Вашингтона

, 11:47 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: ТАСС

Пекин ввел санкции против Вашингтона
протесты в Конгонге на фото: globallookpress.com/ Liau Chung-ren

Китай запретил посещение Гонконга для американских военных кораблей. Таким стал ответ официального Пекина на американский «закон о правах человека и демократии в Гонконге». С заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Его процитировало агентство ТАСС.

Помимо военного флота США, санкции введены против неправительственных организаций. В их число вошли National Endowment for Democracy, International Republican Institute, Human Rights Watch, Freedom House.

«Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты исправить ошибки, прекратить вмешательство в наши внутренние дела», — обрушился с критикой Хуа Чуньин: «Китай предпримет все необходимые шаги в соответствии с развитием ситуации для защиты стабильности и процветания Гонконга, а также национального суверенитета, безопасности и интересов развития нашей страны».

Ранее президент США подписал «гонконгский закон». Он предусматривает возможность вводить санкции в отношении лиц, якобы которые виновны в нарушении прав человека в Гонконге. Виновных будет определять Вашингтон. Кроме того, закон обязывает американскую администрацию отчитываться перед парламентом о ситуации в упомянутом регионе.

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью