Аргументы Недели Политика 13+

«Джокер» показал место, где ВСУ прячет тяжелую артиллерию

, 14:11 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

«Джокер» показал место, где ВСУ прячет тяжелую артиллерию
скриншот карты, опубликованной каналом "Джокер I"

«Джокер I» опубликовал кусок карты, на которой обозначил место нахождения 122-миллиметровой артиллерии. Ранее на этом телеграмм-канале уже публиковались аналогичные материалы. Информация оказывалась достоверной.

Публикация «Джокера I» может стать скандальной. Судя по комментарию, 122-миллиметровая гаубица «Гвоздика» находится рядом с позициями украинских армейцев.

«По этим координатам постоянно находятся две пушечки «Гвоздики» с солдатиками», — написал автор публикации в подписи к скриншоту карты, на которой обозначены координаты «48.206472, 37.810953».

Указанные координаты находятся в населенном пункте Новоселовка вторая. Это на линии фронта. Нахождение столько крупнокалиберной артиллерии в этой зоне нарушает договоренности, достигнутые Минскими соглашениями.

Справка АН: telegram-канал «Джокер I» появился совсем недавно. Он специализируется на публикациях документов украинских военных. Авторов канала связывают с украинскими спецслужбами. Утверждается, что обнародование инсайдов стало ответом СБУ на реформу Зеленского, в ходе которого планируется сокращение численности сотрудников СБУ на 50 процентов.

СКРИНШОТ КАРТЫ, НА КОТОРОМ ВИДЕН НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, ВОЗЛЕ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ

Общество

Россия будет максимально осторожно открывать границы
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью