//Политика 13+

Россия меняет европейцев

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Россия меняет европейцев
Чешский хоккейный тренер Йозеф Яндач, twitter.com

Хорошо известно, что пропаганда во многих странах ЕС умеет промывать людям мозги. СМИ Европы в основном рассказывают о России только негатив. Однако, пожив в нашей стране, многие европейцы быстро меняют своё мнение. Проработавший год в Магнитогорске чешский хоккейный тренер Йозеф Яндач, вернувшись домой, рассказал в интервью местной прессе, что Россия совсем не такая страна, как её представляют в Чехии.

ПО СЛОВАМ Яндача, у него на родине «принято относиться с антипатией к русским из-за прежнего режима и оккупации 1968 года». Не бывая в нашей стране, он испытывал те же чувства, но, познакомившись с Россией, быстро изменил своё отношение к русским. Любопытно, что ранее такое же прозрение настигло и самого знаменитого чешского хоккеиста Яромира Ягра.Чешский тренер рассказал своим соотечественникам, что ему очень нравилось жить в Магнитогорске. Он не испытывал совершенно никаких проблем из-за того, что являлся иностранцем: «Напротив, болельщики вели себя корректно, и все шли мне навстречу. Я не чувствовал себя изгоем. Бывало даже, что болельщики платили за мой кофе. В магазине продавщица попросила у меня автограф и сфотографироваться вместе. С негативом я там не сталкивался». Такое поведение русских, по его словам, очень отличается от того, что он наблюдает у себя на родине: «Когда в Прагу приезжают туристы из России, то от некоторых чехов, напротив, исходит антипатия». Кроме этого чешский тренер развеял стереотип о повальном пьянстве в нашей стране: «Я никогда не встречал в России пьяных на улицах». Да и вообще, по его словам, Магнитогорск сейчас активно развивается – в его благоустройство и экологию вкладываются большие деньги.

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…