Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Трамп пообещал опубликовать второй разговор с Зеленским

, 22:37 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Трамп пообещал опубликовать второй разговор с Зеленским
встреча Трампа и Зеленского, скриншот youtube-видео

Президент США заявил о намерении предать огласке подробности второго разговора с украинским лидером. Ситуация выглядит достаточно неоднозначной. Трамп нервничает из-за надвигающегося на него импичмента. Но публикация расшифровки может произойти в канун встречи «нормандской четверки». И если второй разговор был таким же, как первый, Зеленский на этом саммите придется несладко.

Первый разговор стал скандальным. В беседе с Трампом Зеленский нелестно отозвался о европейских лидеров. Реакция последовала незамедлительно. Европа выразила возмущение. Кроме того, Киев лишился надежд на будущие кредиты. И вот, опять.

«У нас есть еще одна расшифровка, которая очень важна», — выступил Трамп с заявлением перед журналистами, — «Я дам вам вторую стенограмму, потому что у меня было два звонка с президентом Украины».

Обещание было связано со слушаниями в американском парламенте, где демократы инициировали процедуру импичмента Трампа. Ему инкриминируют попытку давления на Зеленского с целью дискредитации основного конкурента президента США на грядущих выборах.

Это всего лишь стечение обстоятельств. Ранее в СМИ проходила новость о том, что президент Соединенных Штатов ненавидит Украину. Кроме того, в Соединенных Штатах Трампа подозревают в связях с Россией. Но в действительности это лишь стечение обстоятельств. И судя по всему, Украину ненавидит фатум, и на Москву работает лишь стечение обстоятельств.

В мире

Сайт Avia.pro: российские «Красухи» вывели из строя до сорока ракет США в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью