ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Греция озаботилась своим имиджем

, 15:35 [ «Аргументы Недели», ]

Греция озаботилась своим имиджем

Современный мир заставляет чутко реагировать на вызовы и требования времени. Одно из таких требований - это формирование, поддержка и корректировка имиджа. И огромная ответственность на формировании имиджа страны возложена на общественную дипломатию которая использует современные разные инструменты и методы коммуникации. Назначенный Генеральным секретарем Общественной Дипломатии, Религиозного и Консульского отдела Министерства иностранных дел Греции Константинос Александрис  (Constantinos Alexandris) заявил о приоритетах нового ведомства. Профессиональный дипломат, родившийся в Афинах, он служил в посольствах Греции в Вашингтоне, Тель-Авиве и Анкаре, закончил Национальный университет и афинский университете Kapodistrian.

Одно из изменений, осуществленных правительством, является введением нового генерального секретариата для Общественной Дипломатии, Религиозных и Консульских Дел в Министерстве иностранных дел. Как это будет способствовать нашим целям внешней политики?

Общественная дипломатия – очень важный механизм, и вместе с новыми технологиями и социальными сетями, может серьезно влиять на формирование имиджа страны. Поэтому новым правительством Греции создана новая структура - генеральный Секретариат, цель которого координация и оптимизация политики и проектов Министерства иностранных Дел Греции, Правительства страны и различных Агентств.


Как должен измениться имидж страны в глазах мирового сообщества? 

Бренд Греции значим, благодаря нашей древней цивилизации, которая широко признана как краеугольный камень западной цивилизации. Вы читаете о Греции в каждой истории, философии и книге по политологии во всем мире. Вы можете определить увидеть краеугольные «следы» Греции в искусстве, литературе и науке. Греция пропагандирует ценности гуманизма. Это - наш самый большой актив. К сожалению, экономический кризис продолжительностью в десятилетие нанес серьезный удар по имиджу нашей страны, и привнес отрицательные характеристики. Поэтому мы пытаемся корректировать его сегодня, показывая преимущества нашей страны, которая была не только оплотом универсальных ценностей, но и основой космополитизма, открытости и креативности. Другими словами, пора мы открыто и с уверенностью в будущее. Пришло время “открыть вновь Грецию”. Это требование времени и это сложная работа. Мы верим что способны вернуть Грецию в авангард прогрессивных и развитых стран мира.


Вы могли привести пример?

Хороший пример - этап двухсотлетнего празднования греческой войны Независимости. Эта годовщина - прекрасная возможность показать чего наша страна достигла за эти два века. Несмотря на неудачи, войны и трудности, нашей стране удалось остаться в авангарде истории, сделать правильный стратегический выбор для нашего будущего, стать неотъемлемой частью сильных союзов и организаций и занять достойное место среди развитых стран западного мира. Мы должны гордиться наших современниками, которые получили международное признание и подняли имидж нашей страны, включая нобелевских лауреатов, художников, врачей, математиков и других ученых, не говоря уже о наших соотечественниках, которые сделали Грецию лидером в судостроительной промышленности. И надо иметь в виду, что немногие страны в мире наделены такой историей, природной красоты, защитой прав человека, безопасностью и естественной «радостью жизни». Следующие несколько лет приведут нас к поворотному моменту для нашей страны и Общественная Дипломатия будет играть значительную роль в формировании образа Греции как страны креативной и инновационной.


Каковы цели и задачи Вашего Секретариата в формировании нового образа страны?

Особо хочу подчеркнуть что Секретариат отвечает за Религиозные, Культурные и Консульские дела. И когда речь заходит о религии где Греция ключевой игроком, как страна, формирующая классическую религию и способна понять другие культуры, находясь на перекрестке континентов, цивилизаций и религий. Ведь часто трудно найти в международных отношениях, сочувствие. И здесь религиозная дипломатия может играть положительную роль как инструмент, чтобы лучше понять ценности и запросы других народов. У Греции в этой сфере ключевая роль. И конечно, очень важна культура. Я уже подчеркнул положительную роль нашего культурного наследия в формировании имиджа Греции в мировом сознании. И здесь работы непочатый край! У греческой культуры, говорим ли мы о старине или современные времена, есть особенность, так как в ее центре человек! Именно поэтому наша культура - наш самый сильный и важный актив в нашей миссии продвинуть новый образ нашей страны, страны. Греция бесконечна! Ведь именно в нашей стране старое и новое гармонично существуют в течение веков. И это основа нашего нового имиджа!

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью