//Политика 13+

Трамп считает Украину ненастоящим государством

№ 43(687) от 06.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Трамп считает Украину ненастоящим государством
globallookpress.com

Чем ближе выборы президента США, которые должны состояться в 2020 г., тем сильнее раскалывается американская элита. Демократы всерьёз намерены объявить Дональду Трампу импичмент, а если это не получится, то хотя бы испортить ему рейтинг. В такой обстановке кажется, что в Белом доме уже не осталось никаких секретов – все высказывания президента США тут же становятся известны прессе. На днях газета The Washington Post опубликовала обширный материал о том, как Дональд ненавидит Украину и испытывает к Киеву такую личную неприязнь, что буквально не может кушать. Конечно, в последнее время американские СМИ опубликовали немало фейковых новостей, но, помня историю вмешательства администрации Петра Порошенко в американские выборы на стороне Хиллари Клинтон, вряд ли в данном случае газета сильно преувеличивает.

КАК утверждает The Washington Post, в мае три главных советника Трампа, среди которых был министр энергетики Рик Перри, пытались убедить своего шефа смягчить отношение к Украине, так как там появился новый президент Владимир Зеленский. Однако они не смогли даже начать доклад, так как американский лидер начал сильно ругаться: «Украинцы пытались уничтожить меня. Это ужасные, коррумпированные люди». Но даже это, как говорится, лишь цветочки.

Выяснилось, что Трамп буквально слово в слово повторяет своему окружению речь Владимира Путина, которую тот произнёс ещё в 2008 г. во время встречи с Джорджем Бушем. Тогда президент России пригрозил, что в случае вступления в НАТО Незалежная может прекратить существование в своих нынешних границах: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть её территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Похоже, Дональд с этим полностью согласен. По показаниям свидетелей, присутствовавших на встрече Трампа и Курта Волкера,которая состояласьосенью 2017 г., президент США заявил своему представителю по вопросам Украины, что это ненастоящая страна – она всегда была частью России, а сейчас она насквозь коррумпирована.

Хорошо понятно, что эта информация не обрадует украинские власти, которые по-прежнему считают, что Америка им поможет. Впрочем, на мнение Киева за океаном уже забили большой болт – настолько сильно эта страна рассорила американскую элиту и стала угрожать власти нынешнего президента США. Именно украинское досье лежит в основе всех обвинений, которые способны подвести Трампа под импичмент.

Кроме этого Трамп вполне прагматично уверен, что Киев и раньше, и сейчас усиленно работает над тем, чтобы ещё сильнее рассорить Вашингтон и Москву. И это ему очень не нравится. Согласно данным The Washington Post, внутри администрации Трампа существует устоявшееся мнение, что президент США видит в Украине «препятствие для налаживания отношений с президентом России Владимиром Путиным, который злился из-за антироссийских санкций, введённых Америкой в связи с аннексией Крымского полуострова».

Из-за такой позиции Дональд долго отказывался продавать Киеву оружие, так как считал, что не стоит злить Россию. Но из-за невероятного давления своего окружения всё же был вынужден согласиться и пойти на этот шаг, чтобы не подставляться в очередной раз под удары политических врагов – своя рубашка ближе к телу. Впрочем, даже противники Трампа вынуждены признать, что в его окружении много людей, которые вместе с президентом очень негативно настроены по отношению к Украине. Среди них личный адвокат американского лидера бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

Словом, Украина всегда была для Дональда большой проблемой: он слышал о ней много плохого от множества людей. Так что вряд ли американо-украинские отношения ждёт светлое будущее – если Трамп победит на выборах в 2020 г., то Киев ждут тяжёлые времена. И даже газопровод «Северный поток – 2» на этом фоне покажется украинским властям мелкой проблемой.

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…