//Политика 13+

Меркель посыпалась

№ 43(687) от 06.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Меркель посыпалась
globallookpress.com

Ангела Меркель совершила ошибку, когда объявила о своей будущей отставке, но решила досидеть до конца срока. Началось загнивание правящей партии – на всех последних выборах Христианско-демократический союз (ХДС) стабильно теряет голоса, увлекая за собой в пучину политического забвения и социал-демократов из СДПГ. Настоящим шоком для всей Германии стали последние выборы в Тюрингии.

ВПЕРВЫЕ в истории ФРГ на ведущие позиции в этой земле вышли радикальные коммунисты из партии «Левые» – 31% голосов и ультраправая «Альтернатива для Германии» (АдГ) – 23, 4%. ХДС был оттеснён на третье место – 21, 8%, а СДПГ получила ничтожные 8, 2%. Настоящий разгром, эхо от которого ещё долго будет гулять по всей стране. Более того, АдГ уже по-настоящему претендует на места в правительстве Тюрингии.

Немецкие СМИ уже привычно называют все последние земельные выборы в ФРГ «шоком для правящей коалиции». Мол, политическая карта Германии меняется очень быстро, а канцлер ничего не может поделать. Многие эксперты считают, что Меркель надо срочно уходить в отставку и освободить место для новых лидеров, способных вдохнуть жизнь в ХДС. Но бабушка всех немцев крепко ухватилась за своё кресло, и оторвать от него её пока не получается. Это не удаётся сделать, даже несмотря на большие проблемы со здоровьем Ангелы, которую трясёт на глазах всего мира. В результате её партию ждут новые поражения.

//картина дня

Политика

Киев узаконит нацистское приветствие отдельным приказом

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан