Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

В Казани власти сказали, когда присвоят улице имя Путина

, 14:01 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Казани власти сказали, когда присвоят улице имя Путина
скриншот видео с сайта Президента РФ

В Татарстане предложили назвать именем Путина одну из улиц в центре Казани. Региональная власть уже отреагировала на это предложение. Они назвали условие, при которых в Казани появится улица Путина.

Предложение появилось на сайте петиций. Автор предложил переименовать улицу Театральная (она находится в центре города) в улицу Путина. Он напомнил, что в Казани есть улица имени первого президента Казахстана, а улицы Путина нет.

«В Казани есть улица, которая носит имя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но нет места, которое бы увековечивало имя президента нашей страны, так много сделавшего для развития и процветания нашего государства», — объяснил свою позицию создавший петицию.

Власти Татарстана уже отреагировали на петицию. Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сказала, что к ней присмотрятся.

«Когда мы говорим о принятии подобного рода решений, Рустам Нургалиевич [Минниханов – глава республики Татарстан] ориентируется на одно — инициатива всегда должна исходить снизу. Давайте посмотрим, во что вырастет эта петиция, насколько она будет поддержана. Тогда мы уже сможем говорить более конкретно!», — заявила Лилия Галимова.

Пока петиция собрала 157 подписей.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью