//Политика

В Иране задержали российскую журналистку. Обвиняют в шпионаже

, 13:37 [ «Аргументы Недели», , ]

В Иране задержали российскую журналистку. Обвиняют в шпионаже
фото Юлии Юзик из социальных сетей

Посольство России в Иране выясняет обстоятельства ситуации. В Тегеране задержана российский журналист Юлия Юзик. Ее подозревают в работе на спецслужбы Израиля.

Информация появилась в пятницу. Само задержание произошло накануне — в четверг. Но суд состоится уже в субботу. Таковы подробности ситуации, которые появились в социальных сетях. Их распространил журналист lenta.ru Борис Войцеховский.

«Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостинцы», — пояснил Войцеховский: «Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, и то на минуту. Вот, все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Это — лет 10, минимум».

В настоящий момент российское посольство пытается разобраться с ситуацией. Дипломаты связываются с коллегами из официального Тегерана.

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

//новости ан

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…