//Политика 13+

Политолог о комментарии Путина: "феномен Тунберг заключается в том, что никакого феномена нет, её просто используют"

, 10:44 [ «Аргументы Недели» ]

Политолог о комментарии Путина:  "феномен Тунберг заключается в том, что никакого феномена нет, её просто используют"
фото: Twitter

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что для принятия серьёзных политических решений стоит полностью исключить "фриков". Он считает, что президент РФ Владимир Путин был вынужден прокомментировать "феномен Тунберг".

"Дело не в том, что экологию не надо защищать. Просто такой экологический активизм неприемлем хотя бы потому, что некий псевдо-активист заставляет политиков постоянно пересматривать свою точку зрения вне зависимости от того, как настроено общество", - пояснил политолог URA.RU, отметив, что не надо обращать внимания на 16-летнюю школьницу Грету Тунберг.

По его словам, шведская эко-активистка имеет недостаточно знаний и не может  хорошо понимать реальные проблемы современной экологии. Эксперт отметил, что Тунберг используют как "мифологему", чтобы западноевропейские власти сформировали новую повестку и установили для себя политический вектор.

"На мой взгляд, феномен Тунберг заключается в том, что никакого феномена нет", - подчеркнул он.

БА

//картина дня

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются о «чудо-оружие», которое есть у России. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах СМИ.

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из рядов «Единой России». Такое решение принял президиум генерального совета партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой…