Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Захарова ответила на сообщения о российском спецназе в Норвегии

, 19:12 [ «Аргументы Недели» ]

Захарова ответила на сообщения о российском спецназе в Норвегии

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала сообщения о присутствии спецназа РФ в Норвегии вбросом и агрессивной информационной политикой. По ее словам, это "провокационный фейк". 

Захарова высказала мнение, что авторы публикаций отошли не только от профессиональной этики, "но вообще от профессиональных норм журналистики", и не исключила, что публикация могла быть приурочена к мероприятиям в честь 75-летия освобождения Северной Норвегии бойцами Красной армии.

"Апофеоз беспринципности и отхода от профессиональной не только этики, но и профессиональных норм в журналистике. Были собраны в кучу все мыслимые и немыслимые как бы факты, призванные, очевидно, не оставить у общественности сомнений во враждебных намерениях России в отношении их государства".

Напомним, 2 октября "Новая газета" опубликовала материал, в котором заявила о найденных доказательствах присутствия спецназа РФ в Норвегии. Издание выложило скриншоты публикаций в соцсетях чеченских сотрудников спецназа, и на основе дат и геолокаций сделало вывод, что они с 2016 года работают в Арктике.

АС

В мире

Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии разыскиваемых российских «чоповцев»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью