Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Ветер перемен ожидается в октябре

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Ветер перемен ожидается в октябре
В. Мединский

По разговорам в аппарате правительства России, и не только кулуарным, в воздухе всё отчётливее ощущаются признаки будущей организационно-кадровой «движухи». Она ожидается начиная с октября. В связи с такими ощущениями и разговорами предполагают, в частности, следующее.

ПО ПРАВИТЕЛЬСТВУ России – под угрозой замены вице-премьеры К. Чуйченко и М. Акимов. Они вполне могут подойти на роль «козлов отпущения» за провал с национальными проектами и «цифровизацией».

Плюс министры В. Мединский (Минкультуры) и Дм. Кобылкин (Минприроды). Говорят, что у г‑на Кобылкина сильно напряглись отношения с президентским спецпредставителем «по экологии» С. Ивановым. Причина весьма банальна. Дм. Кобылкин попросился на приём к президенту В. Путину с идеей создания новой экологической полиции при Минприроды. Или переподчинения ему от МВД этой полиции. Понятно, что С. Иванову очень не понравилось, что г-н Кобылкин решил делать это в обход него.

Кроме этого говорят о руководителе Минкомсвязи К. Носкове и руководителе Минстроя В. Якушеве.

По госкорпорациям под угрозой замен и всё так же с октября – Н. Токарев («Транснефть») и С. Иванов-младший (АЛРОСА). Последний так и не прижился в Якутии, к нему много вопросов у местных руководителей республики. Причём его отец С. Иванов-старший якобы просит для него в качестве отступного за потерю АЛРОСы пост главы Минприроды.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью