//Политика 13+

Варфоломей требует от Украины дань

№ 28(672) от 24.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Варфоломей требует от Украины дань

Поразительные вещи творятся вокруг недавно образованной так называемой Украинской православной церкви (УПЦ). Чуть ли не каждый день появляются всё новые свидетельства того, что бывший президент Порошенко фактически отдал церковь Незалежной в рабство Константинополю.

НЕ ТАК давно «АН» уже писали, что Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали тайное соглашение, по которому Константинополю отошли четыре важных монастыря и две исторические церкви. Но после проигрыша выборов «шоколадным королём» вопрос завис.

В Константинополе занервничали и даже связались с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Дескать,обещания бывшего главы государства о передаче украинских святынь надо выполнять. Но Зеленский сейчас вообще не торопится что-то решать – Константинополь остался ни с чем. После этого, по словам управделами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония, ближайший сподвижник Варфоломея епископ Эммануил выставил новой украинской церкви счёт: «Теперь каждый приход УПЦ должен выплачивать Константинополю налог в размере от четырёх до 20 тысяч евро».

Что и говорить, деньги для Украины приличные. В результате многие украинские священнослужители «прозрели» и начали выступать резко против томоса об автокефалии.

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан