//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Источник в окружении Овсянникова назвал возможные причины его снятия с должности

12 июля 2019, 15:39 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Источник в окружении Овсянникова назвал возможные причины его снятия с должности
АН (представители итальянской стороны на водружении поклонного креста)

«Мальчик не справился», — якобы так говорили про Овсянникова примерно полгода назад в администрации президента. Источник АН в окружении отстраненного от должности губернатора Севастополя рассказал свою версию его увольнения.

О том, что Овсянников может быть снят с должности, стало понятно около месяца назад. Он не повился на день города, хотя, как градоначальник, должен был выступить с приветственной речью. Тогда появилась информация, что накануне губернатор Севастополя ушел в отпуск.

Корреспондент АН планировал написать об этом, но пресс-служба Овсянникова заверила, что в отпуск губернатор ушел по личным обстоятельствам. Так как обстоятельства могли носить семейный характер, от публикации было решено отказаться.

День города Севастополь отмечает 14 июня. А недавно (то есть, спустя месяц) появился указ об отставке Овсянникова по собственному желанию. На его место назначен Михаил Развожаев. Получилась традиционная для России схема - руководство уходит в отпуск, из которого уже не возвращается.

Корреспондент АН связался с источником в окружении губернатора и попросил назвать причины, почему Овсянников ушел. Сначала тот отнекивался, а потом согласился, что его уход скорее можно назвать «добровольно-принудительным».

Необходимо оговориться заранее: следующую информацию следует отнести к разряду слухов. Это всего лишь сведения человека из окружения Овсянникова. Он предпочел остаться анонимным и согласился рассказать о ключевых нюансах карьеры только что уволенного губернатора Севастополя, которые привели к снятию его с должности, на условиях неразглашения его имени.

По словам источника, Овсянникова около года назад поймали на взятке в миллион не то рублей, не то долларов. У него прошли обыски, информация про которые просочилась в беседы на кухнях и в курилках. Тогда все списали на конфликт губернатора с прокуратурой.

Версия конфликта казалась правдоподобной. Овсянникова принимал в штыки местный истеблишмент. Основная война у него была с командой местного «серого кардинала» Чалого. Эти конфликты привели к череде публичных скандалов, в числе которых был провал бюджета.

Местные жители вменяют Овсянникову в вину дружбу с севастопольским олигархом Лебедевым. Якобы тот через губернатора получал массу преференций.

По словам источника из окружения Овсянникова, ключевым мотивом увольнения губернатора стал конфликт с представителями администрации президента РФ. Сильвио Берлускони во время своего визита в Севастополь договорился с Владимиром Путиным о строительстве мемориального комплекса памяти сардинским воинам. Это проект, за которым президент России следит лично.

Около года назад из Италии прибыла делегация для установки поклонного креста на месте строительства мемориального комплекса. На мероприятие прибыли достаточно близкие представители Сильвио Берлускони, поэтому делегацию сопровождали люди из администрации президента РФ. Для участия в нем были приглашены спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева и тогдашний губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Алтабаева на мероприятие прибыла. Про это узнал Овсянников. В это время конфликт губернатора с Заксобранием был уже в самой силе. Градоначальник от участия в мероприятии отказался. Он отдал приказ своим заместителям запретить все мероприятия. Скандал удалось потушить и мероприятие Овсянникову сорвать не удалось.

Итальянцы даже ничего не заметили, чего не скажешь о представителях администрации президента РФ. Спустя считанные часы на столе у Владимира Путина уже лежал доклад о выходке Овсянникова. По слухам, именно после этого и появилась фраза про Овсянникова, которая закрепилась в неформальной характеристике администрации президента РФ: «Мальчик не справился».

В окружении Овсянникова все эти перипетии внутренней кухни знали. Слухи об увольнении Овсянникова курсируют около года. Но окружение губернатора от них отмахивалось с уверенностью, что Овсянникову лично поручено строительство участка трассы «Таврида», и пока он его не завершит, его никто с поста не снимет. Как показала практика, они сильно заблуждались.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры