//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Евродепутат Андрей Мамыкин: Ситуация в Грузии – ножом по моему сердцу

25 июня 2019, 12:15 [«Аргументы Недели», Татьяна Тимука, спецкор в странах Прибалтики ]

Евродепутат Андрей Мамыкин: Ситуация в Грузии – ножом по моему сердцу

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста. В результате столкновений с полицией пострадало более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. До сих пор ситуация в Грузии накалена. Что происходит? Как могут развиваться в дальнейшем события? Об этом евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин. Специально для «Аргументы недели».

- Андрей, что стало реальной причиной протестов?

- Сразу хочу сказать, что ситуация, которая сложилась сейчас в Грузии – нож по моему сердцу. Я очень люблю Грузию. Я много лет делал доклады по Грузии в Комитете по иностранным делам. Много раз был в Грузии, и меня принимали реально по «президентскому чину». Официальная версия ситуации. Все эти волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Как все происходило. Приехал в Грузию на ассамблею коммунист (депутат Госдумы) Сергей Гаврилов. Да и сел в кресло спикера парламента Грузии… Послушайте, существует определенный протокол, который обойти нельзя. Например, приезжает официальное лицо на мероприятие, и ему конкретно, по протоколу, показывают место, где он должен, простите, сидеть. И в данном случае это произошло. Кстати, Гаврилов был председателем на этой Межправительственной ассамблеи православия. Председатель сел в кресло спикера. Что нарушил этот бедный коммунист? Ничего. Далее, он начал свое выступление на русском языке? А на каком он должен был говорить? На каком? На Межправительственной ассамблеи Православия! Естественно, на русском. Что он особенного сказал? Да ничего! Тихий, спокойный коммунист, у которого, видимо, до сих пор портрет Ленина в кармане. Так вот, бедный коммунист Гаврилов, путаясь в православных терминах, начинает заседание на русском языке. А дальше происходит интересное: в зале сидят представители партии Саакашвили («Единое национальное движение»), которые начинают возмущаться, кричать на этого бедного коммуниста. Как мне рассказывали,  звучало и слово «оккупант», и «на каком ты языке тут говоришь?». Бедный коммунист Гаврилов, который обалдел от такого «приема», коридорами, коридорами выскакивает из здания, садится в лимузин и отправляется в аэропорт. Что делают представители партии Саакашвили? Эти, простите, идиоты не нашли ничего лучшего, как набросится на депутата из Эстонии! Только потому, что он что-то сказал на русском! А дальше все по «плану Саакашвили»: его партийцы выходят на улицу, кричат, «науськивают» людей. Сам Саакашвили на «прямой связи» из Украины кричит грузинскому народу: «Мы взорвем эту страну! Мы изменим ее!» То, что Саакашвили может «завести» народ – факт. Вот вам и ситуация! Если еще учесть темперамент грузин, то это просто, извините, «чума».

- Андрей, действительно ли в Грузии негативно относятся к русским?

- Не говорите ерунды! Я много раз, как депутат Европарламента, был в Грузии, делал доклады. Нет, там к русским относились всегда хорошо. Могу поклясться на Библии, что грузины никогда не были русофобами. 

- Неужели, только из-за «неправильного» места возникла эта страшная ситуация? Возможно, это следствие. Причины иные?

- Партия Саакашвили выбрала подходящий момент: президент Грузии Саломе Зурабишвили находилась с официальным визитом в Минске, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе был в отъезде. Для партии Саакашвили прекрасный момент, чтобы устроить «бунт». Вот мы имеем то, что имеем. Могу сказать, что зря Кобахидзе подал в отставку. Нужно было обезопасить ситуацию, а потом уже уходить… если так хочется.

- Но такой антироссийский характер всех этих выступлений стал причиной того, что президент России запретил российским авиакомпаниям осуществлять перевозки из России в Грузию. А если учесть, что многие россияне летали на отдых в Грузию, то кому от этого хорошо? Кто проиграл?

- Я бы даже сказал, что Владимир Путин еще мягко поступил! Мягкие санкции. Кто проиграл? Грузия, разумеется! 75% доходов от туризма, Грузия получала от россиян. Кто-то уже подсчитал, что российские туристы лишат Грузию 750 $ млн. Думайте!

- Как будут дальше развиваться события?

- Я не могу прогнозировать. Но то, что это скоро не закончится – факт! Грузины – люди темпераментные и эмоциональные… Так просто и быстро ничего не закончится.

-Благодарю за комментарии.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры