//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Леонид Млечин: «Грубая простота мировоззрения Трампа: друзья не нужны, враги пусть нас боятся»

Сложившаяся ситуация на мировой политической арене пугает всех: от простых обывателей до специалистов

20 мая 2019, 11:09 [«Аргументы Недели», Алена Ярошевич ]

Леонид Млечин: «Грубая простота мировоззрения Трампа: друзья не нужны, враги пусть нас боятся»
фото: globallookpress.com

Отношения  лидеров двух ядерных держав –  России и США – являются предметом многочисленных обсуждений не один год. Кто-то верит в улучшение обстановки, а кто-то считает, что «благими намерениями выстлана дорога в ад».

Хорошо знакомый не только в России, но и за рубежом журналист, международный обозреватель и автор нашумевшей книги «Путин и Трамп. Враги, соперники, конкуренты?» Леонид Млечин дал интервью «Аргументам Недели».

Писатель поделился своим видением отношений между Трампом и Путиным, рассказал о потенциальной опасности возникновения войны и оценил презентацию «Сталинского полка».

- Высказывания Трампа в отношении российской стороны и ситуации на мировой арене напоминают «качели»: от резко отрицательных до положительных. Какие перспективы на ближайшие 1-2 года, с Вашей точки зрения, в отношениях между лидерами двух государств?

- Конфликт с Соединенными Штатами носит фундаментальный характер. Дело не в разногласиях по отдельным вопросам. Противостояние, как и в прошлую холодную войну, порождено острым геополитическим соперничеством, несовпадением политических систем и морально-нравственных ориентиров. 

Многим кажется, что Дональд Трамп расположен к России и готов договариваться. Думаю, это ошибка. Американский лидер показал, что его внешнеполитические приоритеты – это Китай, Европейский Союз, Иран и Ближний Восток. 

Надо понять грубую простоту мировоззрения Трампа: «Мы же Америка!» Что это означает? Друзья не нужны, враги пусть нас боятся. Президент США обещал утвердить ядерное превосходство своей страны. И, не размышляя, пустить в ход силу против любых противников на земном шаре. Его помощники говорят: мы недооценили военный рост России и Китая, их амбиции. Теперь надо повсюду и во всем противостоять конкурентам. И вернуть себе прежнюю роль в мире... 

- Ближний Восток можно назвать «пороховой бочкой» планеты. Последнее время акцент напряженности смещается с Сирии на ситуацию вокруг Ирана и Израиля. Ваш прогноз: не превратится ли это противостояние в настоящую войну в ближайшее время?

- Иранские руководители и священнослужители словно помешались на Израиле: вкладываются большие деньги в вооружение террористических организаций, которые обстреливают Святую Землю и убивают мирных людей. Делается это сознательно. Кровавые теракты против гражданского населения провоцируют Израиль на ответные операции… 

А чем хуже ситуация на Ближнем Востоке, тем лучше для Ирана. 

Для данной республики обещать уничтожить еврейское государство – это единственный способ заставить арабов забыть о вражде к персам, а весь исламский мир – перестать думать о том, что иранцы являются шиитами. Ирану нечего делать на мирном Ближнем Востоке. Заключение мира между еврейским государством и его арабскими соседями лишит Тегеран привлекательного лозунга, под которым иранцы пытаются сплотить вокруг себя суннитский Ближний Восток, ненавидящий шиитов.

- В некоторых местах шествие «Бессмертного полка» превратилось в презентацию «Сталинского полка». Как Вы к этому относитесь?

- Я помню слова одного из полководцев Победы маршала Василевского:

«Говорят, что без 1937 года не было бы поражений 1941 года, а я скажу больше. Без 1937 года, возможно, не было бы вообще 1941 года. В том, что Гитлер решился на войну в 1941 году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, которая у нас произошла...».

Восхваляют Сталина те, кто считает исторический опыт вождя образцовым. Репрессии? Сталин уничтожал врагов государства. Хотя в реальности главной жертвой большого террора стали командиры Красной армии и простые крестьяне... 

Митрополит Иларион, который наделен правом высказываться от имени Русской Православной Церкви, подчеркнул: «Говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне – заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности». И призвал не возрождать этот культ.

 

Книгу Леонида Млечина  "ПУТИН И ТРАМП: ВРАГИ, СОПЕРНИКИ, КОНКУРЕНТЫ?" вы можете приобрести наложенным платежом (520 руб.), заказав по телефону 8(495)980‑45‑60 или направив по электронному адресу zakazknig@argumenti.ru или по почте: 125167, Москва, Авиационный пер., д. 4а, заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ». В Москве книгу можно купить по издательской цене (360 руб.) в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Авиационный пер., дом 4а (здание МФЮА), к. 104, либо заказать по телефону  8(495)980‑45‑60 (стоимость доставки в пределах МКАД– 300руб.). Мы работаем: пн. – пт. с 10.00 до 18.00.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры