//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Чей «голубой экран» круче?

№ 5(649) 7-13 февраля 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Чей «голубой экран» круче?
С. Брилев, Е. Примаков

Как известно, между всеми телеканалами идёт жестокая конкурентная борьба за зрителей. Часто это выглядит смешно – когда руководители каналов копируют передачи и программы друг у друга. При этом персонажи многочисленных ток-шоу гуляют с одного ТВ-канала на другой, отчего российское общественно-политическое телевидение превратилось в нечто однообразное, зачастую откровенно «серое вещество». Спасают скандалы, которые высасывают из пальцев сами работники голубого экрана.


УЖЕ давно, не один год, говорят об аппаратной и информационно-«компроматной» борьбе между генеральным директором Первого канала К. Эрнстом и главой ВГТРК О. Добродеевым. Продолжалась она и весь прошлый год. Апофеозом стал скандал с британским гражданством заместителя О. Добродеева – С. Брилёва и последующими информационными «сливами» об иностранном гражданстве и видах на жительство за рубежом ряда известных медиаперсон Первого канала и ВГТРК. Говорят, что после этого Эрнст и Добродеев дали своим медиарупорам заключить перемирие.

Новой темой в высшем руководстве этих каналов стало вот что: если кого-то из них снимут первым, то другой останется на своём посту надолго. И теперь они озабочены тем, чтобы конкурент был отправлен в отставку первым. Возможно, исходят из того, что, приняв такое крупное решение – об отставке К. Эрнста или О. Добродеева, президент возьмёт большую временную паузу.

На ВГТРК тем временем не прекращаются разговоры и о судьбе британскоподданного Брилёва. Он продолжает оставаться почти главным кремлёвским пропагандистом, что вызывает недоумение зрителей российского телевидения. И вот поползли слухи о возможном закрытии его программы «Вести в субботу».

Якобы под Брилёва «копают» из окружения гендиректора ВГТРК О. Добродеева и хотят заменить его Примаковым-младшим (имеющим псевдоним Евгений Сандро), внуком покойного Евгения Примакова, главы правительства России в 1998–1999 годах.

Смысл лоббируемой замены заключается в том, что, по мнению лоббистов Примакова-младшего, у него более подходящий стиль ведения телепередачи. С 2015 года он автор и ведущий программы «Международная панорама» на телеканале «Россия-24». На него распространяется аура покойного деда-интеллектуала,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры