Аргументы Недели Политика 13+

О призраках новых губернаторов

№ 1 (645) от 10.01.19 [ «Аргументы Недели » ]

О призраках новых губернаторов

Последние годы в администрации президента всегда смотрели на так называемые «проблемные регионы». Как правило, в них и готовилась смена власти. Что ждёт региональных слуг народа в наступившем году Свиньи?

ГОВОРЯТ, что в администрацию президента уже поступили рекомендации о замене глав нескольких регионов страны, где в наступившем году пройдут региональные выборы. Приведём список этих регионов и их нынешних руководителей:

– Мурманская область, губернатор М. Ковтун,

–  Волгоградская область, губернатор Ан. Бочаров,

–  Ставропольский край, губернатор В. Владимиров,

–  Челябинская область, губернатор Б. Дубровский,

–  Ростовская область, губернатор В. Голубев,

–  Ульяновская область, губернатор С. Морозов.

Есть и некие подробности. В частности, по Мурманской области. По нашим сведениям, к руководителю администрации президента А. Вайно приглашали И. Албина, до недавнего времени вице-губернатора Санкт-Петербурга. Но тот от предложения возглавить этот регион якобы отказался. При этом у него остались перспективы занять вакантную должность главы более удобного региона или пост в правительстве страны.

Мурманская область не случайно стала одной из основных в теме «смены руководства». Правая рука кремлёвского куратора внутренней политики С. Кириенко – А. Харичев в узком кругу будто бы говорил, что нынешнего губернатора Мурманской области М. Ковтун будут менять. Что важно. В Мурманске находится база атомфлота «Росатома», и этой госкорпорации отдан в ведение весь Северный морской путь.

Между тем социологические исследования, проведённые по заказу президентской администрации, указывают на то, что население Мурманской области хочет видеть её новым главой или местного кандидата, или такого, который жил «на северах» и понимает проблемы региона.

Что ещё. Ставропольский край. По состоянию на конец 2018 года основным кандидатом на пост губернатора будто бы является А. Сафронов. Сегодня он занимает должность заместителя полпреда президента в Южном федеральном округе. Он же находится в списке кандидатов напост главы Республики Крым вместо С. Аксёнова. Но вопрос с заменой С. Аксёнова пока отложенна неопределённый срок.

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью