Аргументы Недели Политика 13+

Как коммунисты и либерал-демократы попали к Путину

№ 1 (645) от 10.01.19 [ «Аргументы Недели » ]

Как коммунисты и либерал-демократы попали к Путину
Фото с сайта Администрации Президента kremlin.ru

В конце минувшего года президент Путин встретился с новыми губернаторами, которые победили на сентябрьских выборах. Даже обещал им всяческую помощь. Что этому предшествовало?

ГОВОРЯТ, что в конце прошедшего года на приёме в Кремле 12 декабря в честь Дня Конституции лидеры КПРФ и ЛДПР Г. Зюганов и В. Жириновский «тандемом» подошли к В. Путину и просили провести его встречу с главами регионов от КПРФ и ЛДПР, избранными на региональных выборах нынешнего года. Речь шла о В. Коновалове (Хакасия) от КПРФ, С. Фургале (Хабаровский край) и В. Сипягине (Владимирская область) – оба от ЛДПР.

При этом Г. Зюганов и В. Жириновский якобы пожаловались В. Путину на С. Кириенко, который, по их словам, противодействует проведению такой встречи. Президент неожиданно согласился, и С. Кириенко, узнав об этом, не был в восторге и устроил информ-«вброс», что встречи не будет, поскольку президент не хочет общаться с новыми главами регионов от КПРФ и ЛДПР. Напомним, что 14 декабря «РБК» опубликовал материал о том, что Г. Зюганов и В. Жириновский просили В. Путина возобновить встречи с ними. Подстава явно заключалась в том, что Г. Зюганов и В. Жириновский были показаны просителями, униженно ходатайствующими перед В. Путиным о своём прощении.

Эта история, скорее всего, будет иметь продолжение. В ближайшее время кураторы вполне могут «пошатать» С. Фургала. И против губернатора Хабаровского края «случится» «коррупционный» скандал, чреватый его «посадкой». Хотя «посадки» глав регионов «за коррупцию» идут по линии ФСБ. И очевидно, именно по этой линии В. Путин должен быть проинформирован. И если действительно будет возбуждено уголовное дело против С. Фургала, то это уже будет не просто «воспитание» В. Жириновского, а сигнал и главному коммунисту Г. Зюганову.

В мире

ВМС Украины планируют в 2021 году разместить на Черном и Азовском побережье ПКР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью