//Политика 13+

Остров невезения впадает в ступор

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели » ]

Остров невезения впадает в ступор

Английская элита расколота – скорее всего, 11 декабря Тереза Мэй проиграет в парламенте Великобритании голосование по проекту соглашения о выходе из Евросоюза. В преддверии этого события в ЕС решили оказать помощь всем английским противникам Брексита. Ровно за неделю до голосования Европейский суд подтвердил право Лондона в одностороннем порядке остановить процесс выхода из Евросоюза. Впрочем, пока сторонники Брексита не намерены сдаваться – предстоит серьёзная битва.


11 ДЕКАБРЯ британский парламент рассмотрит проект Терезы Мэй по выходу из Евросоюза. Как считают эксперты, премьер-министр Великобритании обязательно проиграет голосование. Вопрос сейчас в другом – с каким счётом? Если Мэй потерпит настоящий разгром и её хитрый план будет отвергнут большинством в 50 голосов и более, то скорой отставки не избежать. К власти может прийти, к примеру, министр внутренних дел пакистанец Саджид Джавид.

Он, понятное дело, из ЕС выходить совершенно не хочет и поэтому попросит Брюссель продлить переговоры, а затем попробует провести новый референдум о выходе из Евросоюза. По предварительным экспертным расчётам, он закончится отменой Брексита. Впрочем, не стоит забывать, что ещё перед первым референдумом все опросы тоже предсказывали поражение сторонников выхода из Евросоюза, но вышло совсем иначе.

Если же Мэй проиграет голосование с небольшим количеством голосов, то она попробует продавить выход из ЕС вообще без соглашения. Упёртые английские сторонники Брексита рассчитывают, что в этом случае парламент дрогнет и всё же примет согласованный с Брюсселем проект. Любопытно, что даже в этом случае Тереза Мэй не сможет избежать отставки – просто она произойдёт уже весной 2019 г., и её кресло займёт один из активных сторонников Брексита. В числе кандидатов называют всем известного в России Бориса «непричёсанного» Джонсона и нынешнего министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкла Гоува.

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан