ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Символ «Крымской весны» на распутье

№ 45 (638) от 15.11.18 [ «Аргументы Недели » ]

Символ «Крымской весны» на распутье

Многие помнят, что бывший прокурор Республики Крым, перешедшая на сторону восставших Наталья Поклонская, стала депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Увы, её принципиальность совсем некстати оказалась в Москве с её византийскими правилами игры.

НЕ ПРИНЯВ их, г-жа Поклонская проголосовала вместе с ещё одним депутатом от ЕР против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. В партии власти её подвергли обструкции и даже заговорили об изгнании. В ответ Поклонская дала понять, что может перейти во вновь организуемую политическую партию с совершенно газовым названием – «Сила России». Помните такую телерекламу, где газовый голубой поток через всю страну идёт на восток и исчезает на российско-китайской границе? Но что-то застопорилось. Что? Напомним, что практически все российские СМИ сообщали недавно, что г-жа Поклонская не просто перейдёт в новую партию, а станет её лидером или одним из лидеров. О том, почему этого не случилось, есть такое предположение. «Сила России» – это, как говорят, партийный проект «православного олигарха» К. Малофеева. И он очень рассчитывал на участие в нём Н. Поклонской. Будто бы она ему это обещала. Но вмешался глава Республики Крым.

С. Аксёнов до сих пор контактирует с Н. Поклонской и имеет самое непосредственное участие в её политической жизни. Как говорят в Симферополе, с его точки зрения, в его интересах лучше, чтобы г-жа Поклонская оставалась в «Единой России», пережила нынешнюю опалу и вновь стала делать карьеру в партии власти. Поэтому он будто бы рекомендовал ей посмотреть, что будет с новой партией, и уже потом решать, что делать дальше.

Тем временем у партии «Сила России» уже появился не только аккаунт в «Фейсбуке», но и свой сайт в Интернете. Однако никакой информации о лидерах партии на них нет.

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью