Аргументы Недели Политика 13+

У Мединского крыша оказалась круче

№ 19(612) от 17.05.18 [ «Аргументы Недели » ]

У Мединского крыша оказалась круче

«АН» уже сообщали, в последнее время между патриархом Кириллом и такими членами «ближнего круга Путина», как братья Юрий и Михаил Ковальчуки, несколько охладились отношения. Причём президент в этом конфликте находится на стороне Ковальчуков. Следствием этого может стать замена В. Мединского на посту министра культуры России. Так как он близок к Кириллу и его окружению. И прежде всего к митрополиту Волоколамскому Илариону.

ВООБЩЕ-ТО В. Мединский в силу тесного сотрудничества Минкультуры с Российским военно-историческим обществом считается человеком, связанным с консервативным крылом РПЦ. Один из наиболее видных представителей этого крыла епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) является к тому же секретарём Патриаршего совета по культуре. В то время как кандидат на «место Мединского» С. Новиков, согласно последним наблюдениям, тесно сотрудничает с Иларионом и дружит с ним. Иными словами, речь может идти о замене «консерватора» В. Мединского на «либерала» С. Новикова.

В пользу г-на Мединского, правда, говорит тот факт, что 14 мая Священный синод РПЦ избрал епископа Егорьевского Тихона главой Псковской митрополии. Он стал митрополитом. Выше только патриарх и Господь Бог.

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью