Аргументы Недели Политика 13+

Стали известны детали вероятных кадровых перестановок в новом правительстве РФ

, 11:48 [ «Аргументы Недели» ]

Стали известны детали вероятных кадровых перестановок в новом правительстве РФ
фото: globallookpress.com

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу займет новый пост в следующем составе правительства России, руководитель Минобрнауки Ольга Васильева потеряет свою должность. Такое предположение сделал политолог Дмитрий Журавлев.

В понедельник, 7 мая, состоится инаугурация вновь избранного президента Владимира Путина. В соответствии с законодательством в день проведения церемонии правительство страны уйдет в отставку, в течение ближайших недель будет сформирован следующий состав высшего исполнительного органа власти.

В Кремле кадровые изменения в кабинете министров по традиции анонсировать отказываются. На этом фоне эксперты продолжают высказывать гипотезы о том, кто из ныне действующих чиновников сохранит свои посты, а кто их потеряет.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с «Царьградом» предположил, что неожиданных решений ждать не стоит. При этом существует вероятность изменения положения Сергея Шойгу и Ольги Васильевой.

Министр обороны может получить новый пост в правительстве, спрогнозировал Журавлев. В отличие от Шойгу, главу министерства образования и науки Васильеву, скорее всего, отправят в отставку.

Аналитик отметил, что будущая смена руководителя ведомства обусловлена необходимостью проведения серьезных реформ в сфере образования. По мнению Журавлева, от Единого государственного экзамена, внедренного в российских школах в предыдущие годы, нужно переходить «к чему-то более содержательному».

Кроме того, собеседник СМИ не исключил увольнения заместителей председателя правительства Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича. Информация о том, что эти чиновники могут уйти из кабмина, ранее уже публиковалась в прессе.

Также некоторое время назад появились данные о том, что свой пост покинет вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Как рассказал журналистам источник, близкий к властным кругам, в качестве вероятной сменщицы Голодец в настоящий момент рассматривается глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, имеющая многолетний опыт работы в правительственных структурах.

 

ДЦ

В мире

Sohu назвало единственный возможный вариант захвата Японией российских Курил
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью