//Политика 13+

Экс-глава МИД Украины заявил, что ЕС и США вмешивались в дела страны

, 15:40 [ «Аргументы Недели» ]

Экс-глава МИД Украины заявил, что ЕС и США вмешивались в дела страны
globallookpress.com

В ходе допроса в Оболонском районном суде Киева бывший глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара обвинил Евросоюз и США во вмешательство во внутреннюю политику страны в 2014 году.

Соответствующее заявление он сделал во время допроса по делу в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене. По его словам, представители Запада давили на Януковича. Кожара уточнил, что речь идет о «навязывании сценария», а также «недопущении применения руководством страны мер по обеспечению безопасности демократического процесса в центре Киева».

Он заявил о готовности назвать имена конкретных политиков, по его мнению, влиявших на события в Украине в 2014 году, в режиме закрытого заседания, передает «РИА Новости». Однако суд отказал о проведении дальнейшего разбирательства в закрытом режиме. Тем не менее, озвучивать имена представителей третьих стран, которые вмешивались в дела Украины, экс-глава МИД все же не стал.

«По внутренним убеждениям не имею права раскрывать информацию, которая повлияет на международное положение страны», — отметил экс-глава МИД.

В сети в пятницу, 2 марта, появилось обращение украинского экс-президента Виктора Януковича российскому лидеру Владимиру Путину. Данное заявление было направлено политиком в марте 2014 года.

 

НС

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения противоборствующих сторон. Данное сообщение процитировали отечественные интернет-СМИ.

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Главный врач городской больницы №2 Миасса Денис Маханьков, уволенный с должности после инцидента с уборщицей, помывшей пациентке лицо грязной тряпкой…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

По факту смерти солистки рок-группы "Маневры" Надиры Садыковой и ее матери возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Тела двух женщин были обнаружены сотрудниками…

Правоохранители ликвидировали в Подмосковье крупнейшую за последние несколько лет в России нарколабораторию. На территории нарколаборатории полиция задержала с поличным…

//новости ан

Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и всю администрацию Соединенных Штатов за решение по вопросу еврейских поселений…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…