//Политика 13+

За американские Javelin Украина платить не будет

, 19:24 [ «Аргументы Недели» ]

За американские Javelin Украина платить не будет
the U.S. Army

 

Украина не будет платить за поставки из США противотанковых ракет и ракетных установок Javelin. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады от Народного фронта Дмитрий Тымчук.

 

Поставка будет осуществляться "в счет военной помощи самих США Украине", отметил депутат. Он добавил, что "для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны".

Поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину будут оплачены из бюджета США. С таким заявлением выступил в январе украинский президент Петр Порошенко. Он отметил, что соглашение между странами было заключено в результате "кропотливой работы нашей команды".

 

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что противотанковые ракетные комплексы Javelin, передаваемые украинской армии, не предназначены для применения на линии конфликта в Донбассе.

НС

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан