Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Пора готовиться к новому хаосу на Украине

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели » ]

Пора готовиться к новому хаосу на Украине
globallookpress.com

В последние дни на Украине резко обострился внутриэлитный конфликт, который вяло тлел всё время правления Петра Порошенко. Казавшийся сначала пародией на протест майдан Михо Саакашвили возле Верховной рады не разбежался с первыми холодами, а постепенно стал новым центром сопротивления действующей власти. Заметавшийся Порошенко начал совершать ошибки: приказал арестовать сына министра внутренних дел А. Авакова.

В ОТВЕТ, видимо, заранее предупреждённый о таких действиях президента глава МВД дал распоряжение снять охрану с правительственного квартала и здания Рады. В результате они остались беззащитны перед боевиками Михо – они тут же разобрали брошенные полицией заграждения, но на момент написания материала не предпринимали попыток штурма. На этом Аваков не успокоился и бросил полк Нацгвардии на блокирование Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которое и задержало его сына.

Дальше – больше. По некоторым данным, Порошенко уже начал переброску бронетехники из Донбасса под Киев. Так он готовится подавить бунт. Пока остаётся открытым вопрос, кого поддержат в этой ситуации США. Конечно, официально Вашингтон наверняка выступит на стороне Киева. Однако всё очень непросто. Украина оказалась сильно вовлечена в борьбу демократов против Дональда Трампа. Американский президент попал под сильный удар, и в его интересах скомпрометировать Киев. Первый звонок уже прозвучал: Конгресс США объявил о намерении начать расследование о причастности Украины к поставкам комплектующих баллистических ракет в КНДР. В два комитета американского Конгресса (по ино-
странным делам и разведке) уже внесён соответствующий законопроект. Самое время для появления в России спасителя Украины, которого будут встречать с цветами в Харькове.

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью