//Политика

Евгений Куйвашев отчитался перед Дмитрием Медведевым

, 11:10 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Евгений Куйвашев отчитался перед Дмитрием Медведевым
Фото: пресс-служба правительства РФ

Врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым был принят премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Речь на рабочей встрече шла о сферах образования и здравоохранения.

Евгений Куйвашев дал главе правительства полный отчет о состоянии дел в регионе и попросил помощи: "хотел бы у Вас попросить помощи в реализации проекта строительства НИИ ОММ – Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Я подготовил соответствующие документы".

- Но давайте сначала вернёмся к школьной теме. Хотел бы обратить Ваше внимание, как всегда обращаю внимание и других Ваших коллег – руководителей субъектов Федерации (тем более Вы возглавляете очень крупный субъект): школы, конечно, нужно строить обязательно, у нас программа большая, но не следует забывать о школах, которые эксплуатируются и не будут выводиться из эксплуатации, но которые требуют капитального ремонта. Это не менее важная задача, чем строительство новых школ. Это первое.

Что касается медицинской помощи, здравоохранения. Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей – специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов – определяет лицо здравоохранения региона. Если таких людей в достатке, если обеспечивается необходимый уровень врачебной помощи – а это конкретная работа конкретных людей, врачей, – тогда всё в порядке. Если нет, значит нужно реализовывать программы привлечения медицинских работников (кстати, это касается не только врачей, но и специалистов со средним медицинским образованием) в различные медицинские учреждения, как стационарные, так и амбулаторные, поликлинические. Поэтому давайте посмотрим на вашу программу, что можно сделать, и поговорим о некоторых других вопросах, - ответил глава правительства РФ.

СМа