Аргументы Недели Политика 13+

Депутат Госдумы об обвинениях СБУ в подготовке терактов: "сами в этом замешаны"

, 11:31 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Госдумы об обвинениях СБУ в подготовке терактов: "сами в этом замешаны"

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в Одессе, Харькове и других городах, потому что сами в этом замешаны, заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

По его мнению, для предъявления каких-либо обвинений нужно иметь какие-то доказательства, но в Киеве "никаких доказательств, никаких судебных или еще каких-то процессов, которые бы удостоверили хоть какое-то участие России в каких-то терактах, на самом деле, нет и быть не может". Затулин считает, что подобные выпады надо игнорировать, сообщает РИА Новости.

При этом первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что Украина продолжает обострять отношения с Россией. Попытки Киева обострить украинско-российские отношения провоцируют рост недовольства среди местного населения из-за разрушения связей семей и народов. Именно в этом, подчеркнул Новиков, президенту Петру Порошенко следовало бы искать угрозу, а не в "мифических терактах", передает RT.

 Глава СБУ Василий Грицак обратился к руководителю ФСБ Александру Бортникову "как офицер к офицеру" и в своем обращении обвинил российские спецслужбы подготовке и организации терактов на территории Украины.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что власти Украины могут в настоящий момент готовить почву для разрыва дипломатических отношений с РФ.

НС

В мире

Власти Украины решили засекретить большую часть плана по «возвращению» Крыма
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью