Аргументы Недели Политика 13+

Украина осенью начнет процедуру взыскания имущества «Газпрома» за рубежом

, 15:15 [ «Аргументы Недели» ]

Украина осенью начнет процедуру взыскания имущества «Газпрома» за рубежом

Глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что ведомство с осени запустит процедуру взыскания имущества компании "Газпром" за рубежом в счет штрафа, который ранее наложил Антимонопольный комитет Украины.

"С осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран",- заявил глава ведомства. Какие это страны, Петренко не сказал, добавил только, что это не только европейские страны.

Ранее сообщалось, что российская корпорация "Газпром" снизила заявку на транзит российского газа через территорию Украины в Словакию. "Газпром" одновременно увеличил транзит "голубого топлива" через трубопровод OPAL.

Напомним также, что Пётр Порошенко считает, что Россия строит газопровод "Северный поток — 2" из-за мести Украине. Порошенко публично заявил о том, что строительством этого газопровода Москва хочет отомстить Киеву за решение Стокгольмского арбитража в пользу украинской компании "Нафтогаз"в споре с российской корпорацией "Газпром".

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью