//Политика 13+

Трамп попросил президента Мексики не говорить об отказе платить за стену

, 18:35 [ «Аргументы Недели» ]

Трамп попросил президента Мексики не говорить об отказе платить за стену
globallookpress.com

Дональд Трамп выступил против публичных заявлений лидера Мексики Энрике Пенья Ньето относительно строительства разделяющей стены. Об этом стало известно благодаря записи разговора глав государств.

Президент США во время телефонного разговора с Энрике Пеньей Ньето 27 января призывал своего коллегу не заявлять публично об отказе платить за строительство стены на границе двух стран, обещая, что средства на это будут "как-нибудь" найдены. Содержание беседы вчера изложила газета The Washington Post.

Как отмечает издание, таким образом Трамп дал понять, что финансирование поступит из других источников, однако он пригрозил прекратить контакты, если в Мехико продолжат делать подобные заявления.

В разговоре с Ньето Трамп назвал это "наименее важной вещью из тех", которые они обсуждали, "но в политическом плане она может оказаться важнейшей".

 

НС

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан