ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

«Партия дела» - Сахалинский избирком отказал в регистрации

, 07:27 [ «Аргументы Недели. Сахалин», ]

«Партия дела» - Сахалинский избирком отказал в регистрации

Во-первых, из заверенного списка кандидатов в депутаты облдумы седьмого созыва, выдвинутого региональным отделением Всероссийской политической партии «Партия дела» в Сахалинской области исключены два кандидата, подавших заявления о своем выбытии из предвыборной гонки.  Во-вторых, принято решение об отказе в регистрации всего списка кандидатов, выдвинутых региональным отделением Всероссийской политической партии «Партия дела» в Сахалинской области по единому избирательному округу. Причиной такого решения послужило нарушение требований избирательного законодательства, законодательства о политических партиях к выдвижению кандидатов.

Как было установлено Сахалинским избиркомом, в протоколе № 17/0707 внеочередной конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия дела» в Сахалинской области в нарушение требований законодательства РФ отсутствовали сведения о лицах, принявших участие в конференции.

Помимо того, не была в должной мере подтверждена правомочность самой конференции, что в соответствии со статьей 29 Закона Сахалинской области «О выборах депутатов Сахалинской областной Думы» является основанием отказа в регистрации списка кандидатов. Факты нарушений были подтверждены управлением Министерства юстиции РФ по Сахалинской области.

На заседании избирательной комиссией Сахалинской области была дана оценка представленным региональным отделением политической партии материалам, заслушаны уполномоченные представители избирательного объединения, присутствовавшие на заседании комиссии, по итогам чего было принято решение об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты указанного избирательного объединения. Данное решение принято членами избирательной комиссии единогласно.

По словам председателя облизбиркома Виктории Черкасовой, представители партии присутствовали на заседании комиссии и никаких протестов в связи с этим не высказали. В прочем, у них еще есть право на обжалование решения.

Очередное заседание планируется провести 26 июля.