//Политика

Свердловского депутата жестоко избили

, 21:39 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Свердловского депутата жестоко избили

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин прокомментировал просочившуюся в СМИ информацию о нападении на него в прошедшее воскресенье, 4 июня. На народного избранника напали несколько человек, которые, не объяснив причин, избили его, воспользовавшись численным преимуществом. Кто стоит за хулиганской выходкой, пока неизвестно, но характерно, что нападавшие хотели напугать, на это указывает и характер травм. Цель была «объяснить», а не калечить. 

«Результат – сильно рассечена бровь и легкое сотрясение. Ну и челюсть ушиблена. Откуда прилетело – не знаю, но буду разбираться. Пока не разберусь для себя – комментировать не вижу смысла. С заявлением в органы сам не обращался, так как в травмпункте «Доктор Плюс» (в 16:30 в воскресенье) все оформили и, по инструкции, сами передадут информацию о побоях в правоохранительные органы. Отлеживаюсь дома. Мне официально дали больничный. С 5 по 9 июня включительно. Надеюсь, за это время оклемаюсь, хотя врач говорит, что следы на лице все равно останутся», – прокомментировал случившееся Дмитрий Ионин.

Депутат пропустит заседание Заксобрания Свердловской области, которое назначено на 6 июня. 

Он также отметил, что смотреть на нападение через фильтр возможного пиара как минимум неразумно. 

«Дурачкам, которые начали кричать, что я так для чего-то пиарюсь, отвечать дальше не буду. Они «День выборов», видимо, пересмотрели. Просто отмечу, что тема «меня тут побили» – очень неправильная для пиара вообще, и уж тем более не красит мужчину. Думаю, на это и рассчитывал человек, сливший историю СМИ спустя полтора дня после инцидента. Ну а тем, кто искренне переживал, писал и звонил, – большое человеческое спасибо! Не теряйте!» – заявил Ионин.

Добавим, что нападение на Дмитрия Ионина произошло после того, как он активно взялся за расследование нарушений в городе Среднеуральске, в том числе касающихся ремонтов дорог, «школы-призрака», и написал запросы по фактам возможных нарушений при приеме родственников на муниципальную службу. Депутат привлек внимание к нарушениям федеральных телеканалов НТВ, Рен-ТВ и «Россия-24». После выхода сюжетов в СМИ начались проверки прокуратуры и Следственного комитета.

СМа