Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Путин на вопросы о коррупции и демократии посоветовал «не учить Россию жить»

, 10:00 [ «Аргументы Недели» ]

Путин на вопросы о коррупции  и демократии посоветовал «не учить Россию жить»
фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин в ходе интервью журналистке Мегин Келли для телеканала NBC News ответил на ряд вопросов, в том числе о коррупции в России и демократии.

Российский лидер призвал никого не сомневаться  в том, что Россия развивается по демократическому пути. По словам Путина, то, что происходит в России в ходе какой-то внутриполитической борьбы, ещё каких-то событий, происходит нечто, что характерно и для других стран.

"У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения", - ответил Путин на вопрос Келли. Он подчеркнул, что при нарушении закона правоохранительные органы стараются навести порядок. "Наша полиция... не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в США", - заметил он.

По поводу оппозиции Путин призвал вспомнить движение Occupy Wall Street. "Правоохранительные органы и спецслужбы США разобрали его на колёсики и растворили", - констатировал он.

Путин отметил, что избирательный закон ещё далёк от совершенства в Соединённых Штатах и заявил: "Я же не задаю Вам вопрос: как у вас с демократией в Соединённых Штатах? Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы, причём постоянно, заниматься морализаторством и учить нас жить?"

Как отметил глава российского государства, Россия готова прислушиваться к комментариям, но только тогда, когда это делается конструктивно, с целью установления отношений и создания общей среды

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью