//Политика 13+

Путин предрек американской журналистке Мегин Келли арест в США за контакты с ним

, 08:42 [ «Аргументы Недели» ]

Путин предрек американской журналистке Мегин Келли арест в США за контакты с ним
globallookpress.com

Президент России Владимир Путин рассказал ведущей американского телеканала NBC News Мегин Келли о своем «общении» с экс-советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном.

Встреча состоялась на одном из мероприятий Russia Today. "Я с ним даже практически не разговаривал, только поздоровался, сел рядом, потом попрощался, встал и ушел", - обрисовал президент детали встречи. "Все мое знакомство с господином Флинном", - заключил Путин.

При этом он отметил, что гораздо больше общался с самой журналисткой: "У меня с Вами лично гораздо более близкие отношения, чем с господином Флинном: мы с Вами вчера встречались вечером, мы с Вами сегодня целый день вместе работали, сейчас опять встречаемся", - напомнил он Келли. "Вот если у нас с Флинном был такой (краткий) контакт, а с Вами - целый день, и Флинна уволили с работы, а Вас нужно просто арестовать и посадить в тюрьму", - пошутил Путин (цитата ТАСС).

Президент США Дональд Трамп назначил Флинна на пост своего советника по национальной безопасности. 20 января, но уже раньше чем через месяц тот подал в отставку. СМИ строили догадки, что Флинн дезинформировал администрацию Трампа о своем общении с российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 г. или не предоставил Белому дому всей исчерпывающей информации.

Напомним, американская журналистка Мегин Келли была  модератором недавнего пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. Она "засыпала" российского президента "неудобными" вопросами, касающимися вмешательства России в американские выборы и поддержки сирийского режима Башара аль-Асада. Путин, уже привыкший к этим нападкам, старался отшучиваться.

АТ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан