Аргументы Недели Политика 13+

Отмену визита Бориса Джонсона в Москву прокомментировали российские дипломаты

, 12:22 [ «Аргументы Недели» ]

Отмену визита Бориса Джонсона в Москву прокомментировали российские дипломаты
globallookpress.com

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что решение об отмене визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву свидетельствует о фундаментальном непонимании Лондоном происходящего в Сирии.

В комментарии департамента информации и печати МИД РФ напоминается, что министерство иностранных дел Соединенного королевства сообщило, что Джонсон принял решение не осуществлять визит в Москву 10 апреля, как было запланировано, под предлогом "фундаментального изменения ситуации в связи с событиями в Сирии".

В МИД РФ, комментируя ситуацию с отменой визита, заявил: "Судя по заявлениям Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по "семерке" ситуации в Сирии и "российской поддержки режима Асада". Налицо фундаментальное непонимание, либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе". При этом в ведомстве подчеркнули, что в ходе переговоров Джонсона в Москве стороны должны были обсудить международные проблемы и состояние российско-британских отношений, "по сути загнанных британской стороной в тупик".

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что нежелание Джонсона проводить переговоры в Москве свидетельствует о том, что представителям британского правительства просто нечего сказать властям России.

ТА

В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью