Аргументы Недели Политика 13+

Гумилев: Украина доживает последние дни

, 19:34 [ «Аргументы Недели» ]

Гумилев: Украина доживает последние дни
globallookpress.com

Журналист Алексей Гумилев отдает себе отчет в том, что Украина не развалится быстро, но уверен, что дни Незалежной как государства сочтены и республики Донбасса станут суверенными государствами.

Журналист и обозреватель ресурса Rusvesna Алексей Гумилев приводит заявление главы ДНР Александра Захарченко, которое тот сделал в первый  день торговой блокады.

Захарченко сказал тогда, что пошел отсчет дням существования Украины и предположил, что страна развалится спустя 60 дней.

Журналист сравнивает современную Украину со стареньким ржавым «Запорожцем». Аналогия верная: именно так сейчас выглядит и украинская экономика, и ее энергетика, да и, впрочем, вся промышленность. Но эта «машина» сможет еще долго «тарахтеть» и слишком быстро не развалится.

После заявления Захарченко прошло 30 дней, а на Украине уже стали закрываться крупные предприятия, - «АН-онлайн» сообщали об этом. Украина вскоре лишится более миллиона рабочих мест, а это катастрофично для небольшой страны. Переориентировать украинские предприятия на Европу не получится: они ориентированы изначально на Россию.

И пока Украина безуспешно пытается вернуть Донбасс силой, ДНР И ЛНР сближаются с Россией, и этот процесс идет по нарастающей. Сам Алексей Гумилев живет в ДНР, так что говорит от первого лица: «Донбасс прорвется!»

 

АД
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью