Аргументы Недели Политика 13+

Кадыров раскритиковал США из-за удара по Сирии

, 06:15 [ «Аргументы Недели» ]

Кадыров раскритиковал США из-за удара по Сирии
islamreview.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал ракетный удар США по авиабазе в Сирии, отметив, что своими действиями американские власти открыли дорогу террористам, назвав атаку "щедрым подарком" для них.

По словам Кадырова, ракеты с эсминцев США пролили кровь мирных граждан и сделали для ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) "щедрый подарок - истощенная армия Асада потеряла до десяти самолетов". Также лидер Чеченской Республики отметил, что США дали "чёткий сигнал" миру, но совершенно не тот, который планировали.

Доказательств применения сирийскими властями химического оружия нет, никакого смысла для проведения химатаки у президента САР Башара Асада не было, считает Кадыров.

По его мнению, действия американских властей в САР и гибель мирных жителей не волнуют ни Европарламент, ни ПАСЕ, которые при этом реагируют на "каждый чих в России". 

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет добиваться выяснения правды о причинах нанесения США удара по сирийской военной базе.

Владимир Путин назвал американский удар по базе в Сирии актом агрессии.

Читайте также: Опубликовано видео удара США по базе в Сирии

 

НС

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью