//Политика 13+

Politico: Запад попал в ловушку антироссийских санкций

, 22:06 [ «Аргументы Недели» ]

Politico: Запад попал в ловушку антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

Введенные западными странами санкции в отношении России не только не достигли нужного результата и не заставили власти страны отказаться от выбранного курса, но стал для них самих ловушкой..

Издание Politico пишет, что Запад введенными ограничениями так и не смог добиться уменьшения роли России в мировых экономических отношениях. Санкции концентрировались на небольшом числе российских предприятий и узком круге лиц, но, по сути, затронули не более десяти процентов экономики страны. По оценке Всемирного банка, санкции в итоге привели к снижению российского ВВП всего лишь на половину процента, однако издание отмечает, что даже эти данные, скорее всего, преувеличены.

Politico называет принятые западными странами меры ловушкой, в которую они же сами и угодили: в настоящий момент уже ясно, что Россия не откажется от выбранного курса, но снятие санкций в этом случае будет означать признание Западом своего поражения. Издание предполагает, что, вероятнее всего, текущая ситуация в результате просто будет заморожена.

Читайте также:

Другие мировые новости 

См. все новости дня

 

СМк

//картина дня

В мире

Швейцарские СМИ рассказали о "подарке", который Макрон сделал российским властям

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая программы "Время" на "Первом канале" Екатерина Андреева отреагировала на информацию о зарплате Андрея Малахова во время работы на телеканале.

//новости ан

//новости ан