Аргументы Недели Политика

Лавров: Попытки завербовать российских дипломатов не прекращаются

, 14:14

Лавров: Попытки завербовать российских дипломатов не прекращаются
globallookpress.com

12 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки завербовать российских дипломатов не прекращаются в странах Европы и США. По его словам, не прекращались они «даже в лучшие времена».

Предложения о вербовке зачастую делаются бесцеремонно, прямо в присутствии членов семьи дипломатов.

Лавров в интервью НТВ напомнил, что в прошлом году в США произошло несколько таких случаев. Москва всякий раз обращает на них внимание своих иностранных коллег.

В апреле 2016 года спецслужбы США пытались завербовать советника-посланника посольства РФ в Вашингтоне. Россия предала огласке эту информацию из-за недружественной риторики уходящей администрации США. Как отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, пик активности американских спецслужб пришелся на второй президентский срок экс-главы США Барака Обамы. В январе Лавров отмечал возросшее давление на сотрудников нашего диппредставительства в США.

В январе Мария Захарова рассказала журналистам, как американские спецслужбы пытались завербовать российского дипломата, приехавшего в США для того, чтобы купить лекарство для бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью