Аргументы Недели Политика

На Украине подсчитывают убыль граждан, ставших российскими

, 18:58 [ «Аргументы Недели» ]

На Украине подсчитывают убыль граждан, ставших российскими
Фото: pixabay.com

Сославшись на российский МИД, зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко опубликовала якобы точные цифры граждан Украины, получивших статус беженца и российское гражданство с2014 по 2016 год.

Это 170 тысяч человек, из которых в 2014-м переехали 24141, в 2015 – 67400, а за 9 месяцев 2016 – 75497 украинцев, теперь уже бывших. На своей странице в Facebook Геращенко прокомментировала эти цифры утверждением, будто бы львиную долю в названной цифре составляют крымчане, которых чуть ли не силой заставляют менять прежние паспорта на российские.

Куда «пропали» ещё около 2 млн жителей Крыма, обитавших там до марта 2014 года или что стало с их гражданством, депутат не стала пояснять. Но заявила, что собирается требовать от МИД РФ уточнений, где живут названные новые граждане России и сколько среди них пенсионеров, которым требуются законные выплаты. О том, что правительство Украины давно отказалось выплачивать пенсии якобы своим согражданам на неподконтрольных территориях, Геращенко тоже умолчала.

Читайте также:

Беженцы с Украины рассказали, почему они никогда не вернутся обратно

В РФ для беженцев с Украины упрощен порядок выдачи вида на жительство

 

ИН

Общество

Экс-полковник назвал оружие РФ для отражения возможного нападения Киева на Крым
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью