//Политика

Германия вернет в Афганистан 12 тысяч беженцев

, 14:27 [ «Аргументы Недели» ]

Германия вернет в Афганистан 12 тысяч беженцев
globallookpress.com

Всего в Германии зарегистрировано 247 тысяч беженцев из Афганистана, поэтому цифра в 12 539, которых хотят выслать, кажется небольшой на этом фоне, - всего 5%. Причина возврата: опасности больше нет.

Власти Германии решили, что обстановка в Афганистане больше не угрожает жизни и здоровью граждан, а потому они вполне могут вернуться к своим домам, передает meduza.

Инициатором исторического массового процесса возврата беженцев туда, откуда они бежали, принадлежит партии «Левые». Депутаты составили необходимый запрос в Министерство внутренних дел и оно отчиталось по афганской обстановке.

К настоящему времени в Афганистан вернулось всего 27 беженцев, притом только за весь 2015 год лишь 9 афганцев приняли решение вернуться на родину.

 

АД

//картина дня

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сейчас есть основания полагать: люди с большими доходами должны больше налогов платить. До 2024 года система…

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье и Ижевске полиция задержала одиннадцать предполагаемых участников криминальной группы, которые за три месяца украли с банковских карт примерно 200 граждан…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Предложенные поправки к Конституции позволят повысить доверие граждан ко всей системе публичного управления и обеспечат развитие диалога между обществом и властью.

//новости ан

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала инициативу главы Сургута Вадима Шувалова, который предложил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте.

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". По слухам, "к эвакуированным…

//новости ан

На Украине эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса украинцев разместили в санатории в поселке Новые Санжары. Жители Полтавской области при приезде…