Аргументы Недели Политика

Прокурор Крыма Поклонская запретила деятельность меджлиса крымских татар

, 18:30

Прокурор Крыма Поклонская запретила  деятельность меджлиса крымских татар

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя незарегистрированного в России меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Глава надзорного ведомства Крыма подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности общественной организации (меджлиса) крымско-татарского народа на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Джелялову вручена копия.

"В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма", - говорится в заявлении, подписанном Поклонской.

Поклонская отметила, что председатель меджлиса Рефат Чубаров скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых ему предъявлены обвинения. Его первым заместителем является Нариман Джелялов, поэтому копии документов вручены ему.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Пушков посмеялся над Гордоном за его «матерные ламентации» в адрес Зеленского

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Здоровье

В мире