//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика

Валерий Гартунг vs Вячеслав Скворцов: Дни Челябинской области в Совфеде

29 января 2016, 11:32 [«Аргументы Недели. Челябинск», Владимир Филичкин ]

Валерий Гартунг vs Вячеслав Скворцов: Дни Челябинской области в Совфеде

В последнюю неделю января в Совете Федерации прошли Дни Челябинской области, на которых представители региона рассказали о самых острых проблемах, и презентовали успехи области. Делегация Южного Урала достойно представила свой потенциал на презентации в Совете Федерации и получит поддержку по ряду направлений экономического и социального развития региона. Постановление Совфеда о поддержке региона должно появиться уже на следующей неделе. Об этом, подводя итоги Дней Челябинской области, рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Валерий Гартунг vs Вячеслав Скворцов: Дни Челябинской области в Совфеде

Выступление Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Совете Федерации вызвало живой отклик у многих южноуральцев. Разгорелась заочная полемика:

Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты Челябинской области:

«Я замечаю в деятельности губернатора главную ценность: он занимается важнейшими стратегическими вопросами развития экономики области и сосредоточил свои усилия на развитии  крупнейших, прорывных проектах.
И действительно в Челябинской области дан старт реализации ряда мега-проектов, не только областного, российского, но и международного значения. Челябинская область может реально стать  «площадкой взаимодействия» регионов ШОС.
Губернатор с головой ушел в базисные вопросы, которые дадут возможность ускоренными темпами развиваться экономике Челябинской области, что является основой повышения благосостояния жителей области».

Валерий Гартунг vs Вячеслав Скворцов: Дни Челябинской области в Совфеде

Борис Дубровский и Вячеслав Скворцов

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области:  

«Борис Дубровский верно оценил ситуацию в экономике области. Ее можно назвать, если не хорошей, то, по крайней мере, оптимистичной. Я тоже оптимист, но на мой взгляд, выступление Дубровского лучше бы адресовать инвесторам, а не Совету Федерации. В Совете Федерации, кроме позитивных оценок, можно было б сказать и о ключевых проблемах, которые можно было бы решить на федеральном уровне.

Да, у нас есть сейчас шанс поднять промышленность. Но это общий тренд для промышленно развитых регионов. Все те позитивные изменения, которые сейчас происходят в области, связаны с общеэкономическими реалиями, действующими на всей территории Российской Федерации: снижением курса рубля, федеральными программами».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила ответственный подход губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, руководства Заксобрания региона и депутатов к презентации. По мнению Матвиенко, опыт Челябинской области по модернизации промышленности, по развитию социальной сферы и по многим другим областям может стать хорошим примером и для остальных регионов РФ.
«Я только один пример приведу: в 24 раза снижен дефицит бюджета за два года. Пример достойный для подражания, за этим, конечно, стоит колоссальный труд», — отметила Матвиенко.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области:  

«Да, Дубровский говорит о том, что дефицит бюджета существенно сокращен. Но за счет чего? За счет урезания социальных программ, снижения расходов на образование, здравоохранение, сокращения льгот. Напоминаю, что 50-процентная льгота на оплату услуг ЖКХ была заменена единой денежной выплатой. Это, естественно, сократило расходы бюджета, но это уменьшило и доходы граждан. Получается, что за снижение дефицита заплатили жители области.

Вместе с тем, денег на социальную сферу недостаточно, больницы закрываются, людям приходится ездить за медицинской помощью в другие районы, лекарств не хватает, бесплатные медикаменты – вообще практически исчезли. Вот о чем надо бы рассказать в Совете Федерации. О том, что у области хороший потенциал, она добросовестно работает, но людям-то тяжело. Очень тяжело.

Кроме того, в Челябинской области транспортный налог выше, чем в других регионах, кадастровая стоимость превышает рыночную иногда в десятки раз. Нельзя забывать и о взносах на капремонт. В других регионах уже давно реализованы положения федерального закона, по которому жильцы новостроек и домов, идущих под снос не должны платить за капремонт. Во многих субъектах Федерации определен минимальный размер фонда, который должны накопить жители на счету своего дома, чтобы не собирать на капремонт. У нас этого нет. В бюджете Челябинской области не заложены деньги на финансирование капитального ремонта домов, которые должно отремонтировать государство по статье 16 закона о приватизации.

Видимо, не хватает на это средств. Видимо, деньги, которые собирают жители на капремонт, используются для решения проблем, которые должен финансировать областной бюджет.

Я думаю, что жители Челябинской области не в восторге от таких способов сокращения бюджетного дефицита».

Валерий Гартунг vs Вячеслав Скворцов: Дни Челябинской области в Совфеде

Борис Дубровский и Валерий Гартунг

Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты Челябинской области:
«Я думаю, многие из нас понимают, что не надо загружать губернатора повседневными вопросами, научиться справляться с ними самостоятельно всем гражданским обществом, не упрекая друг друга, а решать вопросы так, как всегда решались они в нашей легендарной области. Вспомните сколько неразрешимых проблем выпало решать жителям области… Со всеми проблемами наша область героически справилась и не сомневаюсь решит их и в будущем - у нас в Челябинской области очень сильные люди. С сильными людьми и власть станет сильной».

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области:  
«Также, конечно, следует упомянуть и экологические проблемы. Совет Федерации – это как раз  то место, где надо об этом говорить. Компании, добывающие полезные ископаемые, делают федеральные отчисления на восстановление минерально-сырьевой базы, а потом, когда выработка месторождения заканчивается, регион остается один на один со своими экологическими проблемами, а федеральный центр устраняется. Это неправильно. Здесь нужна реальная помощь государства».

Выступление Губернатора челябинской области Бориса Дубровского в Совете Федерации 27 января послужило катализатором очень своевременной и живой дискуссии о том, как же региону жить в сложной экономической ситуации. О действительно приоритетных направлениях развития Южного Урала. Очень важно, чтобы в результате были приняты верные решения, намечены правильные направления движения и действительно первоочередные задачи….

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры